Merubah Ukuran Pixel Gambar Menggunakan Paint
Cara Mudah Merubah Ukuran Pixel Gambar Menggunakan Paint - Dalam merubah ukuran pixel suatu gambar/foto pasti akan berpengaruh juga pada ukuran lebar atau tinggi gambar tersebut dan juga akan berpengaruh pada ukuran size dari gambar tesebut. Semakin besar ukuran pixel yang dirubah, maka semakin besar pula size dari gambar tersebut. untuk cara merubah ukuran pixel gambar caranya bagaimana ? mari kita simak penjelasan sederhana saya berikut ini :
 1. Buka dulu program Ms. Paint nya di PC, dengan cara klik Start > All Programs > Accessories > Paint.
                                          

2. Buka Gambar/Foto yang ingin di ubah ukuran pixelnya, pilih menu File>Open>Cari lokasi gambar/foto.
                                            
 3. Gambar ukuran asli belum di ubah Setelah gambar keluar, klik resize pada toolbar paint.4. lalu akan ada keluar pilihan, klik pixels dan hilangkan centang pada 'Mantain aspect ratio' agar rasio antara vertikal dan horisontal tetap pada proporsinya.
                                                
                                             
5. Ubah ukuran Horizontal dan Vertical nya, jika anda ingin ukuran pixel gambar/fotonya lebih besar, maka ganti ukuran yang tertera di kolom horizon/vertical resize tersebut menjadi lebih besar dari ukuran sebelum nya, dan begitu juga sebaliknya jika anda ingin memperkecil maka ganti ukuran yang tertera di kolom horizon/vertical menjadi lebih kecil dari semula.
                                                 
 6. Kilk 'OK' dan gambar/foto anda pun menjadi lebih lebih kecil, sesuai dengan yang anda atur tadi, dan juga size dari gambar/foto tersebut juga akan berubah sesuai editan anda tadi.

oke sob..sekian dulu artikel tentang Merubah Ukuran Pixel Gambar Memnggunakan  Paint semoga bermanfaat Amin !!!

                                                               Lihat Video nya Di Bawah Ini


Previous
Next Post »